钟景Jing ZHONG

教授

教授  博士生导师   硕士生导师 

电子邮箱:

入职时间:2021-06-11

所在单位:仪器科学与光电工程学院

学历:博士研究生

在职信息:在职

研究领域

当前位置: 磁粒子成像 >> 研究领域

研究概述:

研究基于电磁-光磁信号测量的新型医学检测与成像新理论、新方法与新技术。

立足工科先进测量成像技术,解决生物医学领域的科学技术问题,为肿瘤等重大疾病的精准诊疗提供新方法和新技术。

相关研究涉及磁学物理、仪器科学/电子信息和生物医学工程等多学科,具有典型的多学科综合交叉融合的特点,并已与国内、德国和日本等国内外大学建立长期合作关系。

(1)传感器、微弱信号检测、电磁测量与成像

(2)智能图像反演、人工智能算法、深度学习算法

(3)生物免疫检定、磁粒子成像等新型医学成像技术及其生物医学应用


招生期望:

招收仪器科学与技术、电子信息、自动化和生物医学工程等专业硕士生、博士生和博士后,有志于从事医工交叉研究,对科学研究具有浓厚的兴趣,对物理和数学感兴趣的学生优先,英语较好、英文论文写作水平好者优先。

期望的学生技能包括:

(1)硬件电路仿真和设计(LTSpice和AD等)

(2)数据采集和处理软件Verilog/LabVIEW/Python/C++等

(3)磁场生成技术和弱磁测量技术

(4)电磁层析成像和图像反演算法

(5)人工智能算法及医学图像处理