导航
登录 English
赵国伟
点赞:
赵国伟
点赞:
个人简介

赵国伟,男,博士,教授,博士生导师。


分别于1996年、2000年在北京航空航天大学机械学院获得学士和博士学位。2002年4月进入北航博士后流动站从事博士后研究,2004年6月出站后在北航宇航学院航天飞行器技术系任教。2017-2018年于加拿大皇后大学访学。曾任学院院长助理,现任航天飞行器技术系研究生教学主任。


所开展研究面向航天和国防重大需求,主要致力于航天器总体设计、空间操作、新概念载荷、结构机构动力学与控制等方向的研究。


在航天和国防领域主持完成科研项目40余项,包括国家自然科学基金面上项目、装备预研联合基金重大项目、装备重大基础研究项目、国家高技术发展计划重点项目、国防科技创新特区项目、军兵种装备预研项目、装备预研基金项目及院所合作项目等。


研究成果在重要卫星型号中取得应用,获得军队科技进步一等奖1项,获评国家高技术研究发展计划“十五”关键技术攻关先进个人、“十一五”科技攻关先进个人、“十二五”科技创新之星。


作为课程负责人,教授研究生和本科课程3门:

1)航天器结构布局与机构设计(研究生核心专业课)

2)航空航天工程试验(研究生专业实验课)

3)航天飞行器设计专业综合实验(本科核心专业课)