余文斌 (卓越百人特别副研究员)

同专业博导

同专业硕导

研究领域

[1] 高超声速飞行器动力学

[2] 高超声速飞行器滑翔弹道解析解与解析弹道规划方法

[3] 高超声速飞行器制导与控制


主要理论与技术贡献:


[1] 弹道阻尼控制技术: 从弹道层面实现了高效的热流主动抑制和良好飞行控制品质,满足高精度制导要求。

[2] 三维再入滑翔弹道解析解: 解析解具有高效率和高精度特点,是进行快速弹道规划的关键,满足在线制导要求,极大增强任务的灵活性。

[3] 具有多禁飞区规避约束的高超滑翔弹道在线解析规划方法:利用解析解在线快速规划规避多禁飞区的滑翔轨迹,可应对数十个禁飞区约束。

[4] 高超滑翔飞行器集群协同解析制导技术:利用飞行时间解析解在线修正轨迹,克服了滑翔飞行器时间协同难的问题。

[5] 考虑落角、落速约束的高超声速飞行器俯冲下压末制导律:此制导律适用于俯冲下压阶段,用于导引滑翔飞行器垂直打击目标。该制导律可以同时满足终端弹道倾角、碰撞速度、碰撞攻角等约束。


版权所有 2014-2022 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018
地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82317114

访问量:

开通时间:..

最后更新时间:..