程群峰 (教授)

同专业博导

同专业硕导

个人简介

程群峰,北京航空航天大学,化学学院副院长,博士生导师,教授,国家杰出青年科学基金获得者。主要从事高分子纳米复合材料的研究工作,针对高分子纳米复合材料存在的孔隙缺陷,提出了降低孔隙率、提高力学性能的普适性策略,制备了一系列轻质高强纳米复合材料。

获国家杰出青年科学基金、国家优秀青年科学基金、牛顿高级学者基金和北京市杰出青年科学基金等人才项目的资助,获茅以升北京青年科技奖、中国复合材料学会青年科学家奖、中国化学会青年化学奖,入选教育部青年长江学者。以通讯作者Science (1), Nat. Mater. (1), Nat. Commun. (3), PNAS (3)等期刊发表论文86篇,引用6000余次,H因子42,授权中国发明专利23项。

课题组网站http://chengresearch.net/zh/home-cn/

联系方式:cheng@buaa.edu.cn



版权所有 2014-2022 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018
地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82317114

访问量:

开通时间:..

最后更新时间:..