扫描手机二维码

欢迎您的访问
您是第 位访客

最后更新时间:..

  • 赵宇 ( 研究员(自然科学) )

    的个人主页 http://shi.buaa.edu.cn/zhaoyu/zh_CN/index.htm

  • 研究员(自然科学)    博士生导师:   研究生导师:
个人简介:

赵宇 博士 北京航空航天大学研究员 博士生导师。现任“可靠性与环境工程技术”科技重点实验室副主任、北京航空航天大学可靠性与系统工程学院学术委员会副主任、中国现场统计研究会常务理事暨可靠性工程分会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院质量科学研究中心副主任。是科技创新领域组专家暨质量管理专业组组长、技术基础质量与可靠性专业“十二五”、“十三五”规划和质量与可靠性专业国防科技奖等专家组组长。

长期从事武器装备质量和可靠性工程技术的研究、教学和型号的技术支持工作,主要研究方向为可靠性统计与评估、可靠性验证技术、质量科学技术、质量与可靠性管理技术以及应用统计技术。先后主持基础科研、预研重点基金、预研、技术基础及型号可靠性技术攻关等50余项课题研究, 致力于复杂武器系统可靠性验证与评估的研究,提出了面向复杂系统的变母体变环境可靠性综合评估理论与方法、基于变动统计学的可靠性综合评估理论和方法、可靠性综合验证理论与技术等,其成果对于解决工程上的大型复杂系统可靠性验证与评估的难题具有重要的实用价值,先后在多个重大型号中得到应用,并主持了多个国家重点型号的可靠性评估大纲的制定工作。发表SCI检索、EI检索和核心期刊学术论文100余篇,出版专著2部。先后获国家科技进步二等奖1次,国防科技进步奖二等奖2次,三等奖2次。

 


研究方向:
  • [1] 可靠性系统工程、可靠性统计与评估、可靠性验证技术、质量科学技术
版权所有   2018 北京航空航天大学   京ICP备05004617-3   文保网安备案号1101080018   地址:北京市海淀区学院路37号   邮编:100083