• 学位:博士学位
  • 专业:未填
  • 职称:未填
  • 单位:未填
个人简历
阎超,男,博士学位,教育部跨/新世纪优秀人才,教授,博士生导师。
1989在清华大学取得博士学位,后在法国空气动力学及热力学研究中心作博士后和青年研究员, 1993-至今在北京航空航天大学工作。曾获得“中国青年科技奖”、国家科技进步三等奖、“有突出贡献专家”、部级科技进步二等奖(4次)及全军科技进步奖、“北京青年科技奖”、入选教育部“跨世纪优秀人才培养计划”、享受国务院政府特殊津贴。现发表论文170余篇,专著4部,论文被美国、日本、俄罗斯等国的同行、文献检索工具等多次收录和引用。有多项成果被鉴定为“国际先进”或“国内领先”水平。兼任中国空气动力学会理事、**国家重大科技工程专家组成员、**国防重大专项专家组成员等职。近年来完成了包括国家科技工程、973项目、国防重大专项和国防型号等100多项研究课题。
教育经历
工作经历
研究概况