• 王晓刚( 研究员 、研究生导师 、博士生导师 )
  • 性别:
  • 学位:博士学位
  • 所在单位:医工交叉创新研究院




个人简介

    王晓刚,博士,北京航空航天大学研究员,博士生导师,国家基金委优青,广东省杰青,中华医学会骨科分会和中国老年学会骨质疏松分会专家委员会委员。长期致力于骨质疏松再生医学研究。其团队构建了一套完整的核酸药物靶点筛选、核酸药物细胞特异性递送、核酸靶点转化应用的研究体系。

   累计获得5项国家发明专利,共发表SCI论文33篇,代表性论文发表于Nature MedicineACS NanoNature CommunicationsTheranosticsJBMRJDR等权威期刊(全部工作在国内完成),论文单篇最高被引用298次。基于非编码RNA与成骨相关性领域的系列研究成果,获中华医学会骨质疏松分会创新团队奖、中国老年学会骨质疏松委员会优秀论文一等奖和中华医学会COA骨科基础青年研究二等奖。2016年其指导的暨南大学本科生在ACS NanoIF=13.9)杂志上发表了研究类论文。

工作经历
  • 2012.8-2018.8
    暨南大学

其他联系方式
  • 备用邮箱 :
研究方向
  • 骨退行性病变基础与转化医学研究
  • 非编码RNA的基础与应用研究
手机版

同专业博导  同专业硕导

欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客

版权所有   2018 北京航空航天大学   京ICP备05004617-3   文保网安备案号1101080018   地址:北京市海淀区学院路37号   邮编:100083

最后更新时间:..