王世海

个人信息:Personal Information

副研究员(自然科学) 研究生导师:

性别:男

出生日期:1979-07-19

毕业院校:英国曼彻斯特大学

学位:博士

所在单位:可靠性与系统工程学院

学科:控制科学与工程

办公地点:北京航空航天大学 为民楼 631室

联系方式:wangshihai@buaa.edu.cn

电子邮箱:

扫描关注

个人简介:Personal Profile

王世海,男,现任职于:北京航空航天大学,可靠性与系统工程学院,可靠性与环境工程国防科技重点实验室(国家级),副研究员/硕士研究生导师。擅长专业领域涉及:半监督性学习,集成学习,软件缺陷预测,智能软件系统测试与验证等。共发表SCI 论文16篇,EI论文30余篇,授权国家发明专利7项,软件著作权4项。提出了基于深度学习、集成学习、和核谱映射迁移的跨项目软件缺陷预测方法,解决了缺陷预测器在非平衡数据上存在的过拟合,目标数据特征异构且分布差异大等一系列问题。主要研究成果发表在“IEEE Transactions on Software Engineering;Knowledge-Based Systems”等国际知名学术期刊。主持或作为技术骨干参与各类研究项目30余项,如国家自然科学基金“基于规则化Boosting算法和度量元选取技术的软件缺陷倾向预测模型”;航空科学基金;装备预研领域基金;国家重点基础研究计划(973;国防科工局技术基础科研;装备预研课题等。多次成为国际知名期刊评阅人,如:IEEE Transactions on Reliability、IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems、Information and Software Technology、Microprocessors and Microsystems;等。获中国航空学会科学技术二等奖1项。


  • 教育经历:Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向:Research Focus
  • 社会兼职:Social Affiliations
  • 软件缺陷预测;半监督性学习;基于模型的系统可靠性、安全性工程;软件工程;。