刘永光 (教授)

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

出生年月:1967-06-05

毕业院校:哈尔滨工业大学

所在单位:自动化科学与电气工程学院

学科:机械工程

办公地点:新主楼E1001

联系方式:010-82339790

Email:

曾获荣誉:

2010    国家科技进步二等奖

个人简历


刘永光,男,博士,北京航空航天大学长聘副教授,博士生导师,1989和1999年分别获得哈尔滨工业大学学士和博士学位,2000年进入清华大学博士后流动站工作,2002年出站后在北京航空航天大学任教。主要从事机载机电设备、机电伺服控制、液压与气动、智能材料作动器、磁耦合传动、非线性动力学、目标特性模拟等多学科交叉方面的理论和技术研究工作,在国家基金及航空航天院所资金支持下开展了30余项相关理论研究和技术研发工作,科研经费1500多万元,并获得国家级科技奖励1项,省部级奖励3项,发表学术论文70多篇,申请专利30多项。研究成果在航空航天相关领域发挥积极作用,得到了使用单位的高度认可和积极评价。

研究方向

  • [1]   机载机电设备、机电伺服控制、液压与气动、智能材料作动器、磁耦合传动、非线性动力学、目标特性模拟