( 研究生导师 )
  • 学位:哲学博士学位
  • 专业:管理科学与工程 公共管理
  • 职称: 研究生导师
  • 单位:经济管理学院
个人简历

李明全,现任北京航空航天大学经济管理学院助理教授,硕士生导师。

北京大学理学博士、杜克大学尼古拉斯环境学院博士后。研究方向为能源系统与公共政策。目前重点以电力系统建模分析为中心,开展电力需求预测、电力市场优化建模、电力发展政策的能源环境影响评估等研究工作。开发了适用于分析电力系统调度运行与产能扩张的两套模型,以定量分析面向能源转型的电力发展路径并评估不同能源与环境公共政策的影响。

讲授课程包括《能源建模》、《电力市场》、《气候变化经济学》。

主持国家自然科学基金青年基金项目。 


教育经历
.-至今
 北京大学 | 环境科学与工程  | 博士学位 
工作经历
研究概况

研究方向为能源系统与公共政策。目前重点以电力系统建模分析为中心,开展电力需求预测、电力市场优化建模、电力发展政策的能源环境影响评估等研究工作。开发了适用于分析电力系统调度运行与产能扩张的两套模型,以定量分析面向能源转型的电力发展路径并评估不同能源与环境公共政策的影响。