韩立岩 (教授)

教授 博士生导师

性别:男

出生年月:1955-01-12

毕业院校:北京师范大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士学位

所在单位:经济管理学院金融系

入职时间:2000-03-01

职务:经济学科责任教授

Email:

个人简历

北京航空航天大学经济管理学院金融学科责任教授、博士生导师、金融系主任、享受国务院政府特殊津贴。
1982年1月毕业于北京师范大学数学系,获理学学士学位;1986年和1991年在北师大分获理学硕士学位和理学博士学位。1994和95年间在奥地利维也纳经济大学从事宏观经济专业博士后研究。
1982年2 月至2000年3月在首都经济贸易大学(原北京经济学院)任教,任基础课部主任。1997年在北京大学中国经济研究中心从事世界银行经济学研究项目。1999年在德国波鸿鲁尔大学经济学院做三个月高级访问研究,2004年在澳大利亚新南威尔士大学金融系做三个月高级访问研究。
1993年获北京市高校(青年)学科带头人,被授予国务院颁发的政府特殊津贴。1997年入围北京跨世纪人才工程。2012年荣获北京市教学名师。先后获得5项部级科研成果奖。主持完成10余项国家和部级科学基金项目。曾出席两次中国科协组织的“青年科学家论坛”。兼任首都经济贸易大学数量经济专业博士生导师、美国北阿拉巴马大学商学院EMBA项目客座教授、山西财大客座教授、欧美同学会德奥分会理事兼副秘书长、中国数量经济学会理事暨学术委员、中国金融学年会理事、中国系统工程学会金融系统工程专业委员会理事、中国自然灾害学会风险分析专业委员会理事、金融学联考学术带头人。中国经济学年会论文评审人。

教育经历

[1]   1994.10-1995.9

奥地利维也纳经济大学  |  经济学  |  博士后

[2]   1988.9-1991.7

北师大  |  理学(应用数学)  |  博士学位  |  博士研究生毕业
研究方向:模糊信息与知识工程

[3] 北师大 Master's Degree

[4] 北京师范大学数学系 Bachelor's Degree

工作经历

[1] 澳大利亚新南威尔士大学金融系做三个月高级访问研究

[2] 德国波鸿鲁尔大学经济学院做三个月高级访问研究

[3] 北京大学中国经济研究中心从事世界银行经济学研究项目

[4] 首都经济贸易大学(原北京经济学院)  |  基础课部主任

研究方向

  • [1]   知识管理:知识管理策略、面向知识管理的数据挖掘

  • [2]   金融工程:衍生产品定价、国际投资、公司金融、市政债券与信托

  • 联系方式

  • [1]  电话: