( 讲师(高校) 、研究生导师 )
  • 学位:未填
  • 专业:电机与电器
  • 职称: 讲师(高校) 、研究生导师
  • 单位:自动化科学与电气工程学院
个人简历
暂无内容
教育经历
2008.9-2015.6
 北京航空航天大学 | 电气工程  | 博士学位 
2004.9-2008.7
 北京航空航天大学 | 电气工程  | Bachelor's Degree 
工作经历
2015.9-至今
 自动化科学与电气工程学院 | 北京航空航天大学 
研究概况

    电磁场分析方法、电磁无损检测理论与方法。

带保温层管道壁厚腐蚀脉冲涡流检测方法研究与装置研制。工业领域,大量使用带有保温层的金属管道和压力容器来输送和存储具有高温、高压、腐蚀性的液体或气体介质。磨损和流体加速腐蚀,会导致这些装置大面积的壁厚腐蚀减薄,甚至穿孔这些装置只有在大修期间可以通过部分拆除保温层,抽检母材腐蚀状况。课题组开发的管道脉冲涡流检测装置可应用于石油、化工、火电、核电等安全系数要求较高的工业领域。检测速度快、效率高,无须去除和重新敷设管道外保温层,无须停产,无须清空物料,可显著降低管道腐蚀的检测成本。一方面可及早发现安全隐患,保障工业生产的安全,防止事故发生;另一方面可对管道的腐蚀程度进行定量评估,减少不必要的管道更换和停产带来的经济损失。

铁磁金属材料电导率、磁导率的脉冲涡流检测方法研究。为工业中铁磁金属材料的电磁参数提供了一种非接触、无损的检测方法。可用于对飞机起落架、发动机叶片、高铁铁轨等关键部件的硬度、残余应力、晶间腐蚀等实施无损检测。有助于提高关键部件的加工工艺水平,为生产、维护和修理等环节提供更多的参数信息。